您的位置:主页 > 道听途说 > 生活-你不得不相信他的巧合

生活-你不得不相信他的巧合

直到现在我还认为自己在做梦,那种感觉太美妙了.

昨天腾迅实习生的第一轮面试,也是我人生的第一次面试,太紧张了,很早起起来了,躺在床上了回想考虑了下怎么做自我介绍,同时也勾起了我关注学习web前端的历程,还记得08年第一次看Twinsen的文章《这将是一场革命》,看到那句我可能永远都忘不了的那句:

之所以我要纹上这段代码,我是要警惕自己——我的使命。并且我将用一生去拥抱我所热爱的事业。

我看到了页面重构工程师对工作的激情,积极地态度,推动web标准的责任,以及不断学习专业的精神。从哪个时候开始我喜欢上web前端,喜欢上了页面重构。我也想用我的一生去拥抱我热爱的事业。还记得他博客最后更新的一个Life说他到成都来招聘,不过已经是去年的文章,我转念一想会不会今天面我的是他呢,哪有那么巧的事。

时间终于摸到了下午,我提前1个小时就已经到达了会场,楼下有很多人等着了随便找了位置坐了下来,和旁边的同学聊了一下,他们都是科大的也是2点半面,但是心里还说有种控制不住地紧张,看着旁边的同学完全就没有一点怯场的状态。大概聊了20分钟,我们就到5楼,等待叫名字,已经有很多人在这里等着了,签到处的背后就是产品和测试的面试地点。产品类的和技术类的真的就是2个状态,产品的同学们一身正装,技术的同学大家都很平常。大概磨了20分钟,叫到我的名字,因为我是霸笔的,再三确认是我以后,给了我单子,12楼225房。

12楼晃了一圈,终于看到225,门口已经已经有3个等待面试同学,还有2个陪同一起来,整层就225门口人最多,这架势看来又要折磨我在紧张中。问了下这几个同学都是科大的,适合相互认识,看来面试老师肯定很仔细,我在心中默默准备了下怎么作自我介绍,然后就和他们闲聊,当然也相互打气祝福,也谈谈重构的理解还有IE6的讨厌。

3点半的时候,我被叫了进去,面试官穿着白色的长袖T很精干,他让我先坐一下,然后从冰箱给我拿了一瓶可乐,顿时让我感觉很亲切,之前的紧张感消失了。他拿昨天的笔试的卷子问了我错的题目,感觉自己答得有点糟糕,不知道怎么他突然问了我一句你看过我的博客吗?我还真没有认出来,第一:我进门的时候没敢仔细看,第二:他没有像他照片里面一样戴着黑框眼镜,后来知道他戴着隐形眼镜。我当时很傻的回答了:你是谁?(真的很没有礼貌啊~~我怎么这么说)他说:Twin~(我有点不敢相信了)~sen,当时我就情不自禁的叫了出来:Twinsen,可能但是我真的太激动了,他也告诉我,我把他给吓倒了。他可能看我太激动了就让我先做了2道题目做

之后我们谈了很多,真的让我有很多的感触,对于浏览器解析的原理,重构的未来,html5,框架,以及做事及人生态度等等,我感觉和他聊,他很能引发你的思考,他更像一位哲人,就像他告诉我的那句话

以自身的技能展现自己劳动成果的最佳状态,进而实现技术至哲学的提升。

今天听了他的《一专多长》,更理解了这么一句话。

真的非常非常地意外,我居然在这个时间,这种场合遇到让我热爱上重构的导师,又在这个时间,这种场合给了我对于重构一个不同眼光方向的视角。生活你不得不相信他的巧合。

作者:ariesjia

前端少先队员,光荣的红领巾在胸前飘扬

继续八卦

已经8条留言

  1. 老饕 On 2010年04月27日10:31 下午

    呵呵~~生活没有了巧合岂不失色很多?

  2. Malcolm On 2010年04月28日1:27 下午

    生活有很多无奈的

  3. 3g培训 On 2010年04月28日2:01 下午

    再来看看。上班没事干。还是希望看到新文章

  4. AdrianF2e On 2010年05月7日1:36 上午

    哈哈,圈子其实比想象中小很多,互联网也一样。

  5. ariesjia On 2010年05月8日1:29 下午

    回复 AdrianF2e :哈哈,圈子其实比想象中小很多,互联网也一样。

    一旦进入了这个圈子,不断参与圈里的活动,圈内的人比圈外的人了解这个圈子。
    眼界会更加开阔,接触面更加宽广,必然会有越来越小的感觉

  6. Pingback引用通告: 求职:在路上…… | 冰糖橙子

  7. tower On 2010年12月28日4:33 下午

    那你最后面试成功了吗?

    • ariesjia On 2010年12月29日5:20 下午

      嗯,最后面试过的。多谢关心

留言万岁!吹水有益健康!